:

Resep Saus Udang Pedas Gurih dan Cara Membuatnya, Simak Selengkapnya!


Berikut resep saus udang pedas gurih dan cara membuatnya.
Ilustrasi resep saus udang pedas gurih dan cara membuatnya. (Foto: Tangkapan Layar/Instagram/@yoanitasavit)

RADAR TEGAL – Kabar kuliner hari ini akan membahas resep saus udang pedas gurih dan cara membuatnya.

Kamu yang di rumah dapat dengan mudah mempraktekkan resep saus udang pedas gurih ini dengan praktis tanpa ribet.

Untuk mendapatkan cita rasa yang enak dan lezat, simak terus resep udang pedas gurih yang kami berikan ini hingga selesai.

Baca Juga: Kenali Sistem Canggih Honda Beat 2023 yang Menjadi Incaran, Lihat Spesifikasinya

Masakan dengan bahan udang sering kita jumpai di warung makan atau restoran seafood, rasanya pun enak.

Sejatinya setiap bahan dasar makanan apabila pandai mengolahnya akan menghadirkan rasa yang tentu sangat menggigit di lidah.

Bagaimana, jika kamu sendiri yang membuatnya? Tenang tak perlu khawatir, jika menyimak artikel ini hingga akhir pasti bisa.

Baca Juga: Cara Download Video YouTube Dijadikan Format Mp3, Mp4, MPEG, All Format, Semua Bisa!

Apabila kamu orang yang suka dengan makanan seafood salah satunya udang, artikel ini menjadi pilihan yang tepat.

Nah, sebelum membuatnya, ada beberapa bahan-bahan yang perlu kamu siapkan terlebih dahulu, bahannya mudah.

Berikut Resep Saus Udang Pedas Gurih:

Berikut bahan-bahan yang perlu kamu siapkan:

  • 600 gr udang besar
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombay kecil, iris panjang
  • 3 buah cabai merah keriting, iris
  • 2 buah cabai rawit, iris
  • 3 sdm margarin
  • 1 batang daun bawang, potong-potong

Bahan saus:

Baca Juga: Cek! 10 SMP Teratas di Kabupaten Tegal, Sekolah Kamu Ada Gak

  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt lada hitam bubuk

Jika bahan-bahan di atas sudah kamu siapkan, mari langsung kita proses membuatnya.

Ikuti Kami di

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *