:

Cara Membuat Adonan Tahu Aci Khas Tegal, Bisa Jadi Peluang Usaha!


Cara membuat adonan tahu aci khas Tegal yang enak dan lezat.
Cara membuat adonan tahu aci khas Tegal yang enak dan lezat. (Foto: Tangkapan Layar/YouTube/Wong Kampung 86)

Bahan-bahan di atas yang mesti harus anda siapkan agar adonan tidak mudah terlepas.

Baca Juga: Cek! 10 SMP Teratas di Kabupaten Tegal, Sekolah Kamu Ada Gak

Bagaimana cara membuatnya?

Mengutip dari YouTube Wong Kampung 86 pada Senin 30 Januari 2023, dalam unggahan tersebut menjelaskan cara membuat tahu aci anti gagal.

“Kita masukkan kurang lebih 8 sdm tepung tapioka halus, 4 sdm tepung tapioka kasar, lalu kita tambahkan sebesar bola pingpong ampas tahu ya untuk campurannya. Terus ini tambahkan bawang putih, ketumbar, dan kemiri yang sudah di haluskan. Kemudian tambahkan penyedap rasa dan air,” ujarnya.

Adonan kalis ini adalah kunci agar tidak mudah terlepas dan tidak menempel di tangan.

Baca Juga: Cara Download Video YouTube Dijadikan Format Mp3, Mp4, MPEG, All Format, Semua Bisa!

“Adonan kalis ditandai dengan tidak lagi menempel di tangan, dan ini siap untuk di tempelkan di tahu. Jangan lupa tambahkan daun kucai terlebih dahulu agar lebih nikmat dan gurih,” jelasnya lagi.

“Nah, isi tahunya kayak gini, ya. Sampai muncung ke luar tahu,” katanya.

Lakukan hal yang sama, lalu goreng adonan yang sudah siap ke dalam minyak yang cukup banyak.

Baca Juga: Tes Psikologi: Hal Pertama yang Dilihat dalam Gambar Akan Mengungkapkan Karakter Anda Sebagai Teman

Nah itu dia cara membuat adonan tahu aci khas Tegal yang sangat enak dan lezat.***

Ikuti Kami di

Tinggalkan Balasan