RADAR TEGAL – Tiga resep olahan daging sapi dan cara membuatnya.
Bunda bingung mau masak untuk suami dan anak-anak tercinta hari ini?
Jika ya, Bunda sangat beruntung karena menemukan artikel ini. Sebab artikel ini akan membagikan 3 resep olahan daging sapi.
Tidak hanya resep, dalam artikel ini juga akan mengulas bagaimana cara memasaknya secara lengkap.
BACA JUGA:5 Rekomendasi HP Xiomi Terbaru Harga Mulai 1 Jutaan
Bunda tertarik mencobanya? Kalau ya, silakan bunda simak artikel ini sampai akhir.
Namun ada baiknya sebelum mencoba 3 resep olahan daging sapi ini, Bunda ketahui dulu kandungan nutrisi daging sapi.
Kandungan Gizi
Pada daging sapi 100 gram (g) mengandung Kalori (kcal) 250, Lemak jenuh 6 g, Lemak trans 1,1 g, Kolesterol 90 mg, Natrium 72 mg, dan Kalium 318 mg.
Selain itu memiliki jumlah Karbohidrat 0 g, Serat pangan 0 g, Gula 0 g, Protein 26 g, Vitamin C 0 mg, Kalsium 18 mg, serta Zat besi 2,6 mg.
BACA JUGA:7 Rekomendasi Aplikasi Penghasil Uang 2023, Kaum Rebahan Wajib Coba!
Adapun kadungan lainnya Vitamin D 7 IU, Vitamin B6 0,4 mg, Vitamin B12 2,6 µg, dan Magnesium 21 mg.
Dari sejumlah kandungan nutrisi tersebut, perlu Bunda ingat bahwa mengkonsumsi daging sapi juga tidak boleh berlebihan.
Hal ini karena dapat berdampak buruk bagi tubuh.
Jika Bunda sudah jelas soal kandungan nutrisinya, langsung saja kami bagikan resep olahan daging sapi tersebut. Simak ya Bund!