:

7 Makanan Olahan Daging Sapi Populer, Berikut Resep dan Cara Membuatnya!


Berikut 7 makanan olahan daging sapi populer di Indonesia beserta resep dan cara membuatnya.
7 makanan olahan daging sapi populer di Indonesia beserta resep dan cara membuatnya. (Foto: briliofood.net)

Rendang berbahan dasar daging yang mempunyai rasa ciri khas sendiri, teksturnya memiliki karakter khusus.

Baca Juga: Bocoran Fitur Pajero Sport 2023 Mulai dari Desain Eksterior hingga Sistem Keamanan yang Canggih!

Resep:

Bahan:

  • 1 kg daging sapi bagian paha
  • 2500 ml santan dari 3 butir kelapa tua parut
  • 3 batang serai digeprek
  • 1 lembar daun kunyit disobek-sobek
  • 5 lembar daun salam

Bumbu halus:

  • 250 gr cabai keriting merah dan rawit
  • 250 gr bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 1 sdt jinten
  • 1 sdt adas
  • 1 butir pala
  • 5 butir cengkeh
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt merica
  • 4 sdm ketumbar
  • 2 jempol jahe
  • 2 jempol lengkuas
  • 2 jempol kunyit
  • Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

1. Potong daging kira-kira 1 kg jadi 20 potong. Tumbuk bumbu hingga halus.

2. Selanjutnya masukkan santan ke dalam wajan, tambahkan serai, daun kunyit, daun salam, dan bumbu halus. Masak di atas api sambil ditimpa-timpa dengan santan hingga mendidih kira-kira 15 menit.

Baca Juga: 7 SMK Terbaik di Kabupaten Tegal Peringkat A Terakreditasi Tahun 2022, Lengkap Alamat Sekolahnya!

3. Setelah itu masukkan daging, aduk hingga mendidih, kecilkan api. Beri garam dan gula secukupnya. Masak sampai santan mengental, aduk supaya tidak gosong.

4. Lalu teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak.

Ikuti Kami di

Tinggalkan Balasan