:

7 Makanan Olahan Daging Sapi Populer, Berikut Resep dan Cara Membuatnya!


Berikut 7 makanan olahan daging sapi populer di Indonesia beserta resep dan cara membuatnya.
7 makanan olahan daging sapi populer di Indonesia beserta resep dan cara membuatnya. (Foto: briliofood.net)

2. Lalu tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk.

3. Selanjutnya aduk sampai bumbu matang. Masukkan daging, aduk rata.

4. Lalu tambahkan sedikit air kaldu. Tunggu sampai bumbu mulai meresap. Masukkan sisa kaldu, tambahkan gula, garam, kaldu jamur, dan kecap.

Baca Juga: Spek Yamaha Grand Filano Hybrid Connected Lengkap Mesin, Rangka, Dimensi, dan Kelistrikan

5. Sebelum diangkat, tambahkan air asam. Aduk dan tunggu sampai mendidih, tes rasa. Masukkan daun bawang. Matikan api.

6. Setelah itu angkat dan sajikan dengan nasi serta pelengkap lainnya.

5. DAGING SAPI BUMBU BALI

Daging sapi yang berlumur bumbu ini berhasil memikat para pecinta kuliner dengan cita rasanya.

Baca Juga: Spek Realme 10 Pro 5G Akan Segera Rilis, Usung Layar Cekung!

Bahan:

  • 500 gr daging sapi
  • 2 batang serai memarkan
  • 5 daun jeruk
  • 6 sdm kecap manis
  • 15 cabai rawit utuh/sesuai selera
  • Garam
  • Gula
  • Air asam Jawa
  • Bumbu halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 15 cabai merah keriting
  • 4 kemiri
  • 1 ruas jahe
  • Minyak dan air secukupnya

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga terasa harum.

Ikuti Kami di

Tinggalkan Balasan