:

7 Makanan Olahan Daging Sapi Populer, Berikut Resep dan Cara Membuatnya!


Berikut 7 makanan olahan daging sapi populer di Indonesia beserta resep dan cara membuatnya.
7 makanan olahan daging sapi populer di Indonesia beserta resep dan cara membuatnya. (Foto: briliofood.net)

2. Selanjutnya panaskan grill pan, lalu panggang daging, sambil sesekali olesi bumbu (boleh juga dibakar dengan arang).

Baca Juga: Fitur Yamaha Grand Filano Hybrid Connected Jadi Incaran Banget, Cek di Sini!

3. Lalu angkat, sajikan sate dengan pelengkap.

3. LAPIS DAGING

Lapis daging menjadi makanan khas Surabaya, Jawa Timur ini berbahan baku daging teksturnya lembut dan enak sekali.

Baca Juga: Cara Membuat Udang Goreng Bawang Putih, Simak Resep ala Arfiani Yanuar

Bahan:

  • 750 gr daging sapi, iris tipis melawan serat
  • 500 ml santan kental
  • Bumbu halus:
  • 6 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 5 butir kemiri goreng
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 1 jumput jinten

Bumbu lain:

  • 2 cm lengkuas geprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1,5 sdt merica bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

1. Siapkan panci presto, masukkan daging, santan, bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk, beri air hingga menutupi daging.

2. Masukkan gula, garam, merica, dan kaldu bubuk (baiknya garam diberikan sedikit dahulu, nanti bisa ditambah lagi ketika kuah asat jika dirasa kurang asin).

Ikuti Kami di

Tinggalkan Balasan