:

7 Makanan Olahan Daging Sapi Populer, Berikut Resep dan Cara Membuatnya!


Berikut 7 makanan olahan daging sapi populer di Indonesia beserta resep dan cara membuatnya.
7 makanan olahan daging sapi populer di Indonesia beserta resep dan cara membuatnya. (Foto: briliofood.net)

3. Presto selama 30 menit (waktu dihitung ketika panci mulai berdesis).

Baca Juga: Cek! 10 SMP Teratas di Kabupaten Tegal, Sekolah Kamu Ada Gak

4. Setelah 30 menit, buka tutup presto, lanjutkan memasak dan tambahkan kecap manis, koreksi rasa.

5. Masak hingga kuah asat dan mengental, lapis daging siap disajikan.

4. RAWON

Makanan ini merupakan khas Jawa Timur sebagai menu utama masyarakat daerah tersebut.

Baca Juga: Cara Membuat Cumi Asin Pete Hijau yang Banyak Digemari Ahli Kuliner ala Arfiani Yanuar

Bahan:

  • 300 gr daging sapi
  • 1 batang serai geprek
  • 4 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jempol asam Jawa (larutkan, ambil airnya)
  • 2 sdm kecap manis
  • 3 batang daun bawang
  • Garam, gula, dan kaldu jamur

Bumbu halus:

  • 2 buah cabai merah
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1,5 cm kunyit
  • 1,5 cm laos
  • 1 cm jahe
  • 0,5 cm kencur
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 buah kluwek (ambil isinya, rendam dengan air)
  • 1 butir cengkeh
  • Jinten dan pala

Pelengkap:

  • Kecambah pendek
  • Bawang merah goreng
  • Sambal
  • Kerupuk

Cara membuat:

1. Rebus daging dengan garam dan 2 lembar daun salam. Potong daging sesuai selera.

Ikuti Kami di

Tinggalkan Balasan