:

7 Makanan Olahan Daging Sapi Populer, Berikut Resep dan Cara Membuatnya!


Berikut 7 makanan olahan daging sapi populer di Indonesia beserta resep dan cara membuatnya.
7 makanan olahan daging sapi populer di Indonesia beserta resep dan cara membuatnya. (Foto: briliofood.net)

3. Selanjutnya masukkan santan, aduk rata, masak sampai daging empuk, dan koreksi rasa.

Baca Juga: Tes IQ: 80 Persen Gagal Memecahkan Soal Matematika dalam Gambar, Apa Kamu Bisa?

7. Iga goreng sambal dabu-dabu

Menu masakan yang berasal dari Manado wajib menggunakan sambal dabu-dabu.

Baca Juga: Film Pesugihan Dibintangi Nirina Zubir Akan Segera Rilis, Simak Sinopsinya!

Bahan iga goreng:

  • 700 gr iga, potong-potong
  • 2 sdm tepung maizena
  • Bumbu marinasi:
  • 8 siung bawang putih (haluskan)
  • 2 cm jahe (iris)
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdm cabai bubuk
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram

Bumbu:

  • Garam
  • Penyedap jamur

Cara membuat:

1. Cuci bersih lalu tiriskan iga, marinasi dengan bumbu, simpan di kulkas sampai meresap.

2. Selanjutnya panaskan minyak goreng dengan cukup apinya dan lebih banyak minyaknya.

Ikuti Kami di

Tinggalkan Balasan