2. SATE MARANGGI
Sate Maranggi yang berasal dari Purwakarta, Jawa Barat makanan khas Sunda ini rasanya lezat dan banyak yang menyukainya.
Baca Juga: Sotong Goreng Takaran Sendok Gurih dan Enak, Begini Cara Membuatnya!
Resep:
Bahan:
- 500 gr daging sapi, potong-potong (bisa dibungkus daun pepaya dulu supaya lebih cepat empuk)
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 3 cm lengkuas
- 2 cm jahe
Bumbu lain:
- 2 sdm air asam Jawa
- 1 sdm gula merah sisir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak sayur
Pelengkap:
Sambal kecap
Cara membuat:
1. Campur semua bumbu, lalu lumuri pada potongan daging secara merata. Tusuk daging dengan tusuk sate. Diamkan di kulkas sekitar 1 jam supaya bumbu meresap.
