:

7 Makanan Olahan Daging Sapi Populer, Berikut Resep dan Cara Membuatnya!


Berikut 7 makanan olahan daging sapi populer di Indonesia beserta resep dan cara membuatnya.
7 makanan olahan daging sapi populer di Indonesia beserta resep dan cara membuatnya. (Foto: briliofood.net)

2. SATE MARANGGI

Sate Maranggi yang berasal dari Purwakarta, Jawa Barat makanan khas Sunda ini rasanya lezat dan banyak yang menyukainya.

Baca Juga: Sotong Goreng Takaran Sendok Gurih dan Enak, Begini Cara Membuatnya!

Resep:

Bahan:

  • 500 gr daging sapi, potong-potong (bisa dibungkus daun pepaya dulu supaya lebih cepat empuk)
  • Bumbu halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 3 cm lengkuas
  • 2 cm jahe

Bumbu lain:

  • 2 sdm air asam Jawa
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak sayur

Pelengkap:

Sambal kecap

Cara membuat:

1. Campur semua bumbu, lalu lumuri pada potongan daging secara merata. Tusuk daging dengan tusuk sate. Diamkan di kulkas sekitar 1 jam supaya bumbu meresap.

Ikuti Kami di

Tinggalkan Balasan