Proses Pembuatan
-
Langkah 1
Pertama, rendam cumi dengan air panas selama 10 menit tergantung dari besar kecil cuminya.
Kedua, blender bawang putih 2 siung, cabe merah 2 secukupnya.
Ketiga, iris-iris bawang merah, cabe rawit secukupnya, cabe hijau secukupnya, 1 buah tomat.
Baca Juga: Tips Motor Terendam Banjir Agar Tetap Aman dan Hidup, Simak Cara Perbaikinya!
Keempat, setelah rendam cuminya lalu dicuci bersih dan potong kecil-kecil.
-
Langkah 2
Pertama, siapkan minyak goreng dengan api sedang.
Kedua, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan irisan bawang merah dan cabe rawit.
Ketiga, masukkan juga cabe hijau, tomat dan daun salam tumis sampai benar-benar layu tambahkan lengkuas.
keempat, masukkan pete secukupnya dan aduk-aduk.
Baca Juga: Tips Kesehatan, Pecinta Kuliner Wajib Tahu 5 Makanan yang Menyebabkan Alergi pada Tubuh, Cek di Sini!
Kelima, masukkan cuminya aduk-aduk hinggar bumbunya meresap.
Keenam, tuangkan air 1/2 gelas kecil, tambahkan gula pasir1 sdt, garam 1/4 sdt, kaldu bubuk 1/4 sdt terakhir tambahkan kecap aduk hingga bumbunya meresap.
Tara, cumi asin pete hijau sudah siap untuk disajikan di tengah keluarga untuk santap siang.
Baca Juga: Harga Honda Scoopy 2023 Lengkap Tipe Fashion, Prestige, Sporty, dan Stylish
Sekarang waktunya untuk berbagi manfaat dengan orang lain ya.
Caranya, bagikan resep artikel ini ke teman dan keluarga tercinta.
Demikian cara membuat cumi asin pete hijau ala Arfiani Yanuar rasanya bikin gregetan.***
